Янв 012012
 

Виноград Италия

поздние сорта виноградаВысококачественный мускатный столовый сорт винограда Италия с большими гроздьями и крупными мясистыми ягодами золотистого цвета, с небольшим количеством семян, приятного вкуса. Пригоден для приготовления варенья, компотов, маринадов и т. п.

Листья крупные, темно-зеленые, пятилопастные, с паутинистым опушением на нижней стороне. Цветок обоеполый.

Гроздь крупная, цилиндроконическая, рыхлая, с хрупкой гребненожкой и гребнем.

Ягода винограда Италия крупная, удлиненноовальной формы, зеленовато-белая, золотистая. Кожица довольно толстая, прочная. Мякоть ягоды твердая, мясистая, с приятным мускатным привкусом.

Вегетационный период 160—170 дней. Созревание винограда наступает в третьей декаде сентября — начале октября.

В отдельные годы с ранними осенними заморозками и прохладной дождливой осенью данный сорт винограда полностью не вызревает.

Кусты сильного роста. Лоза вызревает хорошо. В некоторые годы побеги вызревают лишь до 70%.

Урожайность этого сорта высокая — до 5—10 кг с куста. В некоторые годы она бывает низкой в связи с гибелью в зимнее время большого количества основных почек. Морозоустойчивость слабая. На зиму кусты винограда следует тщательно укрывать землей.

Осыпание цветков сильное, горошение относительно слабое.

Поражается оидиумом и в меньшей степени мильдью.

Сорт винограда имеет 25—30% плодоносных побегов; число гроздей на плодоносном побеге в среднем 1,2—1,3.

Кусты винограда формировать лучше на длинных рукавах. При весенней обрезке на плодоношение оставляйте на кусте от 4 до 8 хорошо вызревших лоз с 9—12 глазками на каждой.

Виноград Италия пригоден для транспортировки и длительного хранения в свежем виде.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

три × пять =