Янв 052012
 

виноград НимрангВиноград Нимранг – столовый высококачественный, лежкий и транспортабельный сорт, поэтому ягоды его пригодны для зимнего хранения.

Данный сорт отличается очень красивым внешним видом, нимранг имеет нарядные большие грозди и крупные ягоды с розовым оттенком. Пригоден виноград для приготовления маринадов, компотов, варенья. Может быть использован также для приготовления столового вина и изюма.

Лист средний, почти цельный, светло-зеленый, блюдцевидной формы с приподнятыми вверх краями, неопушенный. Цветок функционально женский.

Гроздь винограда Нимранг очень крупная, рыхлая, ширококоническая, лопастная. На приусадебных участках в беседочных и пристенных посадках гроздь может достигать веса 2 кг и более. Вес грозди в среднем составляет 500—600 г.

Ягода у сорта Нимранг крупная, обратнояйцевидная, полуокрашенная, белая с розовым оттенком, с плоским кончиком. Кожица ягоды грубоватая, прочная, легко отделяющаяся от мякоти. Мякоть мясистая, хрустящая. Вкус винограда приятный, гармоничный с терпковатым привкусом.

Вегетационный период 160—170 дней. Созревает виноград в третьей декаде сентября — начале октября. Побеги вызревают хорошо.

Кусты сильного роста. Урожайность у этого сорта неустойчивая, во многом зависит от качества опыления. Лучшими опылителями являются Кишмиш черный, Паркент, Тайфи розовый и некоторые другие сорта.

Морозоустойчивость недостаточная. Поражается виноград пятнистым антракнозом, мильдью и в меньшей степени — оидиумом. Плодоносных побегов 20—40 процентов, число гроздей на плодоносный побег составляет 1,2.

Формировать Нимранг необходимо мощными кустами, применяя многорукавную веерную формировку и оставляя на плодоношение длинные лозы с 12—14 глазками и более на каждый плодовый побег.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

  3 Ответов в “Поздние сорта винограда. Нимранг”

  1. Спасибо! Очень интересно. Есть сорта которые выращивают в средней полосе. Что это за сорта?

  2. Папа выращивает виноград в саду, но никто не знает сорт.

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

20 + 15 =