Янв 032012
 

кокурКокур белый – винный урожайный сорт с красивым внешним видом, обладающий хорошими вкусовыми качествами, позднего срока созревания, нетранспортабелен.

Цветок обоеполый. Листья у винограда крупные, пяти-, семилопастные, сильно рассеченные, опушение снизу паутинистое, довольно густое, с щетинками по жилкам, темно-зеленые.

Грозди данного сорта цилиндроконические или цилиндрической формы, с одной или несколькими лопастями, средней плотности. Вес грозди в среднем 130—160 г.

Ягода винограда Кокур белый средней величины или крупная, овальная или слегка яйцевидная, желтовато-зеленая, с небольшим восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть ягоды нежная, сочная, тающая.

Вегетационный период длится 150—160 дней. Созревает виноград в конце сентября — начале октября.

Кусты сильного роста. Лоза вызревает хорошо. Плодоносных побегов 40—50 процентов, на плодоносном побеге в среднем 1,2 кисти. Виноград сильно повреждается мильдью, меньше — оидиумом. Устойчивость против морозов средняя.

Весной следует оставлять на плодоношение от 8 до 10 глазков на каждом плодовом побеге.

На поливных участках этот сорт дает большие урожаи.

Виноград Кокур белый используется для приготовления вин, соков, а также потребляется в свежем виде.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

  Один комментарий в “Поздние сорта винограда. Кокур белый”

  1. Спасибо за полезную информацию!

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

девятнадцать + 7 =