Март 112012
 

Подобна обрезке персика, проводимой на третий год. Ветки для третьего скелетного разветвления выбирают на расстоянии 70—100 см от основания второго скелетного разветвления. При очень сильном росте можно брать большие расстояния — 90—100 см.

Приведенная выше система обрезки по формированию кроны относится к деревьям персика с нормальным сильным ростом, который обычно характерен для садов с хорошим уходом за деревьями и с благоприятными природными условиями. В некоторых случаях ветки продолжения так сильно вырастают в течение второго года и образуют так много преждевременных веточек, что становится возможным при третьей зимней обрезке выбрать сразу два скелетных разветвления на ветвь (второе и третье). В то время как при плохом уходе и неблагоприятных условиях рост в течение первого года после посадки может быть настолько слабым, что при второй зимней обрезке персика не закладывают скелетные разветвления, тогда веточки продолжения скелетных ветвей и обрастающую древесину сильно укорачивают, чтобы вызвать сильный рост для нормального формирования кроны. В таком случае выбор скелетных разветвлений и формирование кроны задерживается на один год.

При хорошем росте формирование кроны заканчивают на четвертый год. На одну ветвь оставляют не больше трех скелетных разветвлений. На скелетной древесине оставляют несколько более сильных веток, которые развиваются как разветвления полускелетного типа наружу и в стороны по направлению к пустым местам в кроне, не допуская ее загущения.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

пять × один =