Авг 112012
 

коптильня горячего копчения своими рукамиЧтобы сделать коптильню горячего копчения своими руками понадобится металлический ящик. Сварить его можно из неоцинкованного черного металла толщиной 2-3 мм. Ящик для коптильни горячего копчения должен быть закрытым.

как сделать коптильню своими рукамиМежду решеткой, на которую кладется рыба, и дном коптильни обязательно должен быть поддон. В противном случае при копчении рыбы жир будет капать на дымящуюся стружку, и рыба приобретет неприятный вкус (горелого жира).

коптильня в домашних условияхВ зависимости от размера ящика можно использовать две решетки для горячего копчения рыбы.

как коптить рыбу в коптильнеГорячее копчение рыбы в коптильне происходит за счет дымящихся стружек на дне ящика, который в свою очередь плотно закрыт крышкой и стоит на медленном огне.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

  6 Ответов в “Коптильня горячего копчения”

  1. Теперь понятно как рыбку коптить.

  2. Всегда думала-как же рыбу коптят, теперь понятно.Спасибо!

  3. Выглядит всё аппетитно ))). Только нужна сварка и навыки работы…Или заказать профи? Я например не умею, хотя и считаю свои руки не совсем корявыми). Ну и оптимальные размеры желательно ).

    • В нашей коптильне размеры следующие: длина – 50 см, ширина – 25 см, высота – 25 см. Расстояние от дна до поддона – 9 см, от дна до верхней решетки – 18 см.

  4. Еще рецептик очень вкусной рыбы.
    Готовил на мангале только селедку свежезамороженную. Но думаю и другую рыбу так тоже можно приготовить. Сельдь оттаиваем, можно не до конца, моем, потрошим, солим и перчим (черный молотый перец), на любителя оставляем с рыбой просаливаться молоки и икру. Чистить рыбу от чешуи не надо! Ставим в прохладное место на 1 – 1,5 часа. Пока сельдь просаливается, разжигаем мангал. В каждую рыбину укладываем лавровый листик и на любителя (икру, молоки). Затем каждую рыбину заворачиваем в алюминиевую фольгу и выкладываем на решетку, ставим на мангал минут на 30 и периодически переворачиваем рыбины с одного бока на другой. Как почувствуется запах готовой рыбы, а он обязательно будет – все готово. Можно кушать как горячим, теплым, так и холодным. Думаю как альтернатива горячему копчению подойдет, при отсутствии коптильни. Всем приятного аппетита!
    П.С. В духовке на решетке так тоже можно приготовить, только подставить вниз противень (поддон) не на всю площадь духовки. Готовил так в духовке и терпуга, ну ооооченннньььь вкусно!

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

восемнадцать − 16 =