Март 222012
 

Рецепт варенья из винограда

Варенье из винограда варится из разных сортов, но лучше варенье получается из столовых крупноплодных сортов с плотно-мясистой мякотью и прочной кожицей (Чауш, Карабурну, Хусайне, Королева виноградников, Мускат Александрийский и др.).

Ягоды отрывают от гребней и моют в холодной воде. Сахарный сироп готовят из расчета на 1 кг плодов 0,5 кг сахара и полстакана воды. Необходимое количество сахара высыпают в таз, заливают его водой и кипятят до полного растворения. Затем ягоды винограда опускают в горячий сироп, сняв его с огня примерно на 30 минут. Варка варенья продолжается 15—20 минут. Таз при этом время от времени необходимо встряхивать, чтобы ягоды полностью погружались в сироп. Затем посуда опять снимается с огня на полчаса, после чего варка продолжается на медленном огне. Всплывающие семена вместе с пеной собирают в чайную чашку.

Варенье из винограда считается готовым тогда, когда капля сиропа, налитая на блюдечко, не расплывается. Перед снятием с огня добавляют в варенье ванилин и ложечку лимонной кислоты.

Остывшее варенье разливают в стеклянные банки.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

  5 Ответов в “Варенье из винограда”

  1. никогда не пробовал варенье из винограда…

  2. Интересно, вообще никогда не слышал об этом.

  3. Из чего только не делают уже варенье. Недавно видел в магазине варенье из шишек. и в банке настоящие маленькие шишечки лежат. Покупать не рискнул, а вот виноградное попробовал бы.

  4. Я бы попробовала такое варенье! С большим удовольствием! Благодарю за рецепт!

  5. Да, рецепт интересный, но никогда не пробывала такого. Свой виноград съедаем свежим, до варенья дело не доходит.

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

восемнадцать + семь =