Март 252012
 

Рецепт виноградного сока

Для приготовления виноградного сока берется виноград, осматривается, удаляются ножницами все заплесневевшие и испорченные ягоды, после чего хорошо моют и отрывают плоды от гребней. Сок отжимают прессом или давят ягоды и отжимают в полотняных мешочках или из двухслойной марли. Свежевыжатый сок отстаивают часа 2—3 в прохладном месте. Затем через четырехслойную марлю сливают сок с осадка с помощью резиновой трубки, не затрагивая при этом осадка, в эмалированную посуду (выварку, кастрюлю) и доводят до кипения. К этому времени подготавливают чистую стеклянную посуду (банки или бутылки любых размеров), кружку и воронку, прокипяченные в другой большой посуде в чистой воде. Горячий сок разливают в стеклянную посуду, наполняя до горловины банки или до половины горлышка бутылки. Банки закатывают крышками, а бутылки закрывают вымытыми пропаренными пробками. Хранят расфасованный таким образом сок в прохладном месте.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

  5 Ответов в “Приготовление виноградного сока”

  1. Чудесный сок получится, вкусный и полезный. А главное – на 100% натуральный. Спасибо за рецепт!

  2. виноградный сок – самый лучший!

  3. Помню в детстве у нас дома всегда виноград рос. Сорта было два, один назывался почему-то просто “Донской”, а другой “Изабелла”. Сок из них получался изумительный, а вино и того лучше.

  4. Сок виноградный – полезнейшая вещь, а если еще и домашний, 100% натуральный – для здоровья лучше не придумешь, и вкусно.

  5. Сок домашнего приготовления не просто вкусный, но и полезный. Главное ни каких добавок, примесей, воды для объема.

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

двенадцать − 7 =