Март 232012
 

Рецепт маринованного винограда

В зимний период как никогда очень вкусен маринованный виноград. Употреблять такой виноград можно как приправу для всех вторых мясных блюд, как отменную закуску, а также в качестве отдельного десертного блюда.

Маринуют ягоды винограда следующим образом. Отбирают лучшие грозди спелого винограда с прочной мякотью и кожицей и хорошо промывают 3—4 раза в проточной воде. Если маринуют в большой посуде, то кисти закладывают целыми, если же в трехлитровых банках, то разделяют грозди на отдельные веточки. Все поврежденные и испорченные ягоды винограда, а также грубые части гребня отрезают и выбрасывают. После этого плоды укладывают в подготовленные чистые стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом, накрывают двумя слоями пергаментной бумаги и завязывают шпагатом или закрывают пластмассовыми крышками.

Маринад готовится следующим образом: на 1 кг винограда берется 2 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 0,75 стакана трехпроцентного уксуса, чайная ложка соли и немного пряностей — бадьяна, гвоздики, корицы. Все это перемешивается и кипятится 10—15 минут. Для того, чтобы не образовывалась плесень, добавляют 1 г салициловой кислоты.

Маринованный виноград помещают в прохладный сухой подвал, где он может храниться вплоть до нового урожая.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Нажмите кнопку и проголосуйте за статью!

0

  4 Ответов в “Маринованный виноград”

  1. маринованный виноград – даже не слышал про такое….

  2. Спасибо за рецепт, но тоже никогда не слышал о маринованном винограде. Интересно, как он под водочку идет?

  3. Я слышала про маринованный виноград, но никогда не пробывала! Спасибо при первой возможности приготовлю!

  4. В советское время подорвался такой маринованный виноград. Пробовал. Не понравилось

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)

11 + 8 =